Да к черту все!

Позабытая Мелодия Любви
…Но Б-г чужие письма не читает,
их дворник осторожно подметает…
       (Светлана Аксенова-Штейнгруд)


Да к черту все! - 
И будней этих праздность
В бессмысленной погоне за мечтой,
Стихов моих нелепую суразность…
Круши, рви, ветер, строки, вой!
На Бога уповать мне бесполезно,
Ведь он чужие письма не читает.
На жизнь смотрю теперь неинтересно.
Вчерашний сон в окне дождем стекает.
Как журавлям тепло в приюте дальнем!
А мне лишь осень обнимает плечи,
И парк любимый, как исповедальня,
Опять манит навязчиво под вечер.
Там пахнет гарью – жгут сухие листья.
Ах, знать бы: куда счастье уплывает?
Не научила жизнь повадкам лисьим,
А правда – она, милый, убивает.

Такая тишина в душе настала…
Жила тобой! Но, видно, это мало.
25.09.11г.