Я ЗНАЮ!

Ирина Виггерт
Я знаю! Что решать не просто !
Что жизнь прожить - не поле перейти !
Так коротка!.. И много в ней вопросов!
Зачем же ждать конца пути !?

Мы думаем, что будет время!..
Быть может через десять лет?!.
Что счастье - мимолётное мгновенье!
И одиночество - не вред!

Мы говорим:" В руке синица,..
всё ж лучше, чем крота удел!
Журавль?! - Ветренная птица!..
Не знаешь где её предел!"

Нам чудится далекий остров!
Там благодарность, счастье, смех!..
На синем небе пляшут звезды,..
Бросаясь искрами утех!

И старые родители скучают,
Когда под вечер внуки спят!
Там зори провожают и встречают,..
И только о рассветах говорят!

Там птица синяя промчится,
крылом своим очистит кровь!
В саду... живут святые  Жрицы:
Надежда, Вера и Любовь!

Я знаю! Что решать не просто !
Что жизнь прожить - не поле перейти !
Так коротка!.. И много в ней вопросов!
Зачем же ждать конца пути !? 

Irina Wiggert
Berlin,26.08.2011