Сказка о волне и дельфине

Ирина Виггерт
В огромном, страшном океане,
жила бурлящая волна.
С утра трудясь, точила камни
у разных берегов она!

Была свободна и красива,
любвеобильна, но скромна.
Пред ураганом горделива,
и в испытаниях сильна!

В ее скитаниях повседневных
училась в море выживать,
разумной быть в пучине пенной,
не проклинать, не осуждать.

Не каждый знал её природу,
не всякий радовался ей! -
Играться будет до восхода,
или убьёт среди морей?

Непредсказуема, упорна,
с утра топила корабли,
а ночью быстро и проворно,
спасала тонущих земли!

Проплыв моря и океаны
в просторах греческих Афин,
она однажды друга повстречала.
Он снился ей уже! Дельфин!

Единственный, кто не боялся
её шипучей пестроты!
В воде её спокойно наслаждался,
носил ей жемчуг и цветы!

Была спокойна с ним и нежна,
уставшая от суеты волна,
ласкала его пеной белоснежной
с доверием и с радостью она!

Сливаясь, в одну сторону поплыли
в один удар забились их сердца!
Моря и океаны  покорили!
Ценили жизнь до самого конца!

Irina Wiggert  Beelitz ,19.09.2011