Мой маленький Ло

Лори Лу
Капитан просыпался в каюте и хмурился солнцу в лучи,
У него очень много дел и дум, потому он всегда молчит,
Он на закате подходит к чужой каюте, тихо в нее стучит,
Улыбается, когда кто-то за дверью начинает искать ключи.

«Мой маленький Ло» - в тишине говорит Капитан, а потом
Обессилев садится куда-то, со стола берет чай с молоком,
Ло в это время щебечет о чем-то, болтает ногой под столом,
А потом начинает плакать. Капитан понимает, что дело в нем.

Капитан встает, делает шаг и печально глядит Ло в глаза,
Он протягивает руку, мягко гладит его по прямым волосам,
А в голове звучит только: «Ло, ты же знаешь прекрасно сам
Как нуждаюсь в тебе, мой Ло, но я нужен и здесь и там…

Мой маленький Ло, ты же помнишь наш первый поход,
Как мы плыли сквозь волны Китайского моря только вперед
Словно мы так спешили туда, стремясь обогнать восход,
Что уже озарял своим розовым светом весь небосвод…

Мой маленький Ло, а ты помнишь Парижский шарм?
Как улыбчивы люди, как настойчив был тот шарлатан,
Что выпрашивал деньги, а затем обворовывал дам,
А учтивые сыщики-псы петляли меж нас по его следам?

И так много еще не сказал, но небо звезды уже зажгло,
Я, конечно, вернусь завтра вновь, когда будет еще светло,
Я…»  но слова застревают в горле как будто себе назло,
И в тиши вырывается лишь: «Я люблю тебя, маленький Ло»


P.S. Посвящается моей маленькой Ло (А.Р.).
[Капитан любит тебя, Ло]