Мальчик в Африке не знает...

Илья Илья Курин
  ***

Мальчик в Африке не знает
Ни тебя и ни меня.
Русского не понимает.
Кушнер – так зовут коня.
И арабские верблюды
Все уходят за бархан,
Вслед верблюдам томно смотрит
Их единственный баран.
Самолет американский
Им кидает свысока
Сахариновые жвачки,
Одеяла, стройпеска.
Мальчик прячется, но скоро,
Осмелев, идет к гостям,
Чтоб поведать их спецкору
Как живот прилип к костям.
Иностранцы дружно плачут
И летят к себе домой,
Он приклеил жвачный фантик
Рядом с правою ногой.
Так идет. Баран с ним рядом…
По горячему песку…
Этикетка прикрывает
Негритянскую писку…