Лгунам

Белый Филин
Много Вас,- говорящих от имени Бога,
И вознесших себя до вершины небес,
Тех кто "истину знает и знает дорогу",
Кто присвоил себе имя Мать и Отец.

Много Вас, - самомнящих с раздутой гордыней,
Тех, кто кормит тщеславие лживой трухой,
Так нарядно одетых с сердцами пустыми,
Увлекающих толпы рабов за собой.

Прикрывая оскал благовидной улыбкой,
Вы вплотную совсем, вы совсем уже близко,
Со слащавою лаской под видом Любви,
Вот еще пару слов и уже вы свои.

Вы охотники черные с хитрою маской,
Распознать вас непросто, вы умеете лгать,
Смело вы обещаете сделать реальностью сказку,
Чтоб потом на уловки Души слабых поймать.

Вы цитатами сыплете будто бы это
Ваши мысли, но это же вовсе не так,
В ваших Душах не сыщешь и лучика Света,
Не сдержать обещанье - для вас лишь пустяк.

Средь людей - вы лгуны, вы пособники ада,
Но от Бога не скрыть грязных мыслей и дел,
Грянет час - и собьют вас в дрожащее стадо,
И печален и жалок ваш будет удел.