тоска

Александр Абелькарамов
вновь смотрю в твои глаза,
я не вижу в них надежды,
лишь солёная слеза
скажет мне, что все как прежде

что ты, что ты? я не плачу!
разве камень может плакать?!
просто на сердце уныло,
просто в сердце дождь и слякоть

ты в моих глазах потухших
не ищи огонь желаний....
много сделано ошибок,
много было расставаний,

много пройдено дорог
неудачно и удачно,
все их я в душе сберег,
все они так много значат!

можеть быть и ты страница, 
прочитаю и закрою,
может ты мне вместо счастья 
принесешь лишь боль и горе

а пока в моих глазах
тлеет уголек надежды,
и слеза, твоя слеза
говорит, что все как прежде....