Елена Прекрасная

Лариса Преображенская
Глаза ее печальные
Бездонностью манят,
В них молнии отчаянья
И отблески огня.
Она обворожительна –
Пьянят ее уста,
Улыбка небожителя
И безупречный стан.

Прекрасная Елена
Не верит никому.
Нет равных во вселенной
По сердцу и уму.
Не стоит планов строить –
Бой за любовь вести.
И разрушеньем «Трои»
Ее не обрести.

Посмотрит взглядом пристальным
И покорит легко.
Известно это издавна
Всем, испокон веков.
Великие сражения
Велись, чтоб раздобыть
Ее расположение,
За право рядом быть.

Баталии напрасные
Ведете вы, друзья.
Ту девушку прекрасную
В себя влюбить нельзя.
Она обожествленное
Такое существо.
И может быть влюбленною
Лишь только в божество!