деньги

Александр Абелькарамов
что же твориться в твоей голове?
я насквозь вижу, что там длинный доллар!
и так всю жизнь ты блуждаешь во тьме
а в глазах только жадность и холод,

какая мораль? о чем говоришь?!
в мыслях твоих грязные деньги,
из-за них ты не ешь и ночами не спишь,
ради них готов даже встать на колени!"

но хоть раз подумай - куда ты идешь?
зачем тебе это? ведь ты так боишься
что однажды кто-нибудь все заберет
а ведь правда, деньги не бывают лишними?

П:

выкинь эту мечту,
ты все потеряешь в одночасье,
за деньги можно купить всю страну,
но не купишь даже кусочек счастья...

не внял совету, не послушал людей,
ослеп и оглох от зеленых бумажек,
и теперь никто из старых друзей
как дальше быть, тебе не подскажет

где же они? ты их потерял!
ты их забыл, и они забыли
когда ты от пачки купюр ликовал
они все так же безропотно жили

когда им была помощь нужна
ты от них отвернулся, ушел, не глядя,
увы, мужик, такова судьба,
теперь ты на дне, теперь ты предатель...