Куликово поле

Сергей Владимирович Жуков
                Куликово   поле.

Глянь,  сколько   стягов  реет  над  Непрядвой.
Готов  Димитрий  и  готова  рать.
Россия – мать   проводит  скорбным  взглядом.
Посмел  монгол   ее  у  нас  отнять.

Людское сердце  не  поделишь  на  два.
Единственны   у  нас   и  Русь  и  мать.
…Оратай,  князь,  ремесленник  с   посада
С  ордой   срубились, чтобы  тьму  изгнать.

Сметя   толпу   продажных   трусов - фрягов,
Дружина   мчалась  дальше  на  восток.
В  тот  день   начался   вновь  Руси   исток.

Тогда  спаслись  Париж, Берлин и  Прага
От  ярости  слепой  татарских   орд,
А  русский  люд   возрос,  велик  и  горд.
 
                1980.