Тёща

Виктор Райн
Всё в доме чисто, аккуратно
И на столе есть что поесть.
Но, что-то мутит неприятно,
Как-будто гладят против шерсть.

И в доме места мне немало,
Есть угол даже помечтать.
С метлой я встретил тёщу: «Мама,
Летишь куда? Иль подметать?»

          Сентябрь 2011 г.