Россия. Здесь затоплена ладья у причала...

Сахарюк Игорь
Здесь затоплена ладья у причала:
Речка тёмная с поверхностью чистой.
Здесь бездонная душа умещала
Бога, чёрта и ещё… коммуниста...

Не наполнилась она перезвоном,
Поюродствовав в краю богомольном,
И слезой в стакане полном гранёном
Был Христос да весь закончился в Смольном –

Так у Бога оказались в опале:
Бронепоезд свой толкали горбами,
Как герои натощак засыпали,
Но от голода проснулись рабами!

Где, убогие, теперь ваша вера
В рукотворную зарю коммунизма!
Пролетела над Парижем фанера –
Не ужель не ощутили трагизма!

О, доверчивый блаженный уродец,
Всё душа – как не мелеющий омут,
Как забытый деревянный колодец:
В нём плевки неблагодарные тонут...