Вот такая Любовь...

Анна Баварская
Попрощался, не прЕдупредив,
Ускакал, бубенцами звеня,
Старой песни унылый мотив
Приласкать не сумеет меня.

Что положено жизнью, что нет,
Знает наша Судьба, но молчит,
Смоет осень с дороги твой след,
Над полями журавль прокричит.

От обильной росы вся трава
Не поднимется, будет лежать,
В чём-то, может быть, я не права,
Ты отрезать спешишь без ножа.

Расточительность смерти под стать,
Не пришлось бы позднее жалеть,
Не подумав, глаголют уста,
Искры медленно гаснут в золе.

Обжигали и Боги горшки,
Уставала от трона  спина,
Ради женщины счастья мешки
Береги, коль уже седина.

Мне не надобно пафосных слов,
Глупым лозунгом брешь не прикрыть,
Мужиков красит всех ремесло,
Фишки - мелочь для всякой игры.

Возвращайся в пенаты скорей,
Настоящее ближе, родней,
На земле много рек и морей,
Волны  сверху, а камни - на дне .

25.09.2011 год
http://www.stihi.ru/2011/09/15/1723
/ Игорь Белкин Странные Вещи/