Пленникам фортуны

Николай Янушкевич
Несется парусник на скалы,
И не свернуть, не отвернуть.
Камней отточенные жала
Прервут его успешный путь.


Бороться с бездною уставших,
Проклявших бурю и туман,
Возглавит без вести пропавших
Неосторожный Капитан.


Тоска и боль под шум прибоя
Сердца на части будут рвать.
Родная гавань, стон и горе -
Там бесконечно будут ждать.


С годами тихо угасая,
Но возрождаясь вновь и вновь,
Умрут святые слуги рая -
Надежда, вера и любовь.


Что стали гибели причиной?
Просчет, ошибка, иль обман?
За все ответит перед Богом
Фортуны пленник - Капитан.