Сказка о жемчужине

Ирина Виггерт
На дне большого океана... меж водорослей и кораллов,
большая ракушка лежала на глубине подводных шквалов.

Ныряли люди с яркими огнями, богатства алча,в аквалангах,
акулы лязгали своими челюстями, плясали осьминоги танго...

Не замечали в страшной бездне, ракУшку, вечером и утром,
а в ней... жемчужина лежала, переливаясь перламутром.

Она была особая порода, одна на белый свет вещица!
В глубинную запрятанная воду, жемчужин гордая царица!

Меняла  смело, необычно, цвета на красный, голубой,..
слепила бело,.. непривычно сияла искрой золотой.

Имела тёплое жилище,.. защищена со всех сторон!
Коньки морские приносили пищу, русалок разливался звон.

И почему цвета меняла!? Довольна ли, расстроена была?
Она от одиночества скучала! За друга бы всю душу отдала!

Мечтала, верила, молилась, боясь покинуть тёплый дом,..
и вдруг от ракушки поспешно отделилась, не оставляя это на потом!.

Не зная как ей быть в пучине, позволила себя волной увлечь.
Не думая о горе и кручине,решила плыть,чем камнем в землю лечь!

Ей было не легко среди подводных шквалов!..
То поднимало вверх, на гребешок волны...

То вдруг опять с ужасной яростью бросало,..
в пучину чёрную бездонной глубины!..

Её крутило, било, на осколки разрывало!..
Метало в стороны, несло как камень вниз!..

А сил уже совсем  так было мало...
Когда услышала она, как веет бриз!..

Она увидела вдруг солнце над собою...
Великий свет безмерной теплоты !..

Святые Ангелы летали над водою,..
без всякой бесполезной суеты!

Услышала всех райских пташек трели,..
и насладилась благовонием цветов!..

Там облака  на радуге висели...
и увлажняли плодородный чернозём садов!..

Она увидела на самый верх дорогу!..
что все цвета Любви в себе несла!..

И взмылась над пучиной...направляясь к Богу!..
И за собой... жемчужный шлейф несла!





Irina Wiggert  Berlin-Sankt-Petersburg  (10.09.2011)Закончено и отредактировано(05.2017)Beelitz