Осень

Татьяна Юкляева
Ты слышишь, как в наши души
Настойчиво осень стучится?
Чуть голос её простужен,
Нахохлилась словно птица.
 
Зашла тихим шорохом листьев,
Ни спрятаться, ни откупиться.
От ярко-рябиновых гроздьев
Светлее становятся лица.
 
В предверии зимней стужи,
В обносках ушедшего лета
Терпимей и мягче души,
И каждый - сродни поэту.
 
В свой мир красоту привносит,
Как дышится сразу легче!
И сердце то песни просит,
То с медом чайку покрепче.