Папе

Анна Губарева
Нам говорят, что мы похожи:
Характер общий, личный взгляд.
Манерой, внешностью мы схожи,
Глаза огнём всегда горят.

Ты знаешь больше в этом мире,
Чем тысяч сто учителей.
Научишь как на жизни пире
Почувствовать себя своей.

Ты от несчастий защищаешь,
От бед, невзгод и зла вокруг,
Родную дочь оберегаешь
От боли и тоски разлук.

Ты помогаешь мне советом
Всегда, когда нуждаюсь в нём.
И поощришь простым ответом
Вопросы, что душа поёт.

Ты понимаешь с полуслова,
Сказать о чём хочу тебе.
И замечаешь все основы
Того, что я храню в себе.

И с детства самого истоки
Несут огромную любовь.
Я благодарственные строки
От сердца посвящаю вновь.
 
Ты для меня, как звёзды в небе,
Укажешь путь среди кручин.
И чтобы жить на белом свете
Найдётся множество причин.

Ты для меня, как свежий воздух,
Глоток поможет мне дышать,
Услышать томный, милый отзвук
Надежды, что поможет ждать.

Могу слова любви до точки
С великой гордостью сказать.
И то, что папина я дочка,
Всю жизнь я буду повторять.