Попутчица осень

Татьяна Юкляева
Во мгле лужи слез блестят,
Слегка оголила плечи,
Чтоб сбросить багряный наряд
Прямо на дождь, под вечер.
 
Кому-то твоя краса
Стоит поперёк горла.
Но лета прошли чудеса,
Теперь я - казак вольный.
 
Попутчицей нынче мне
От слез подурневшая осень.
Покрепче прижму к себе
Среди одиноких сосен.
 
Пусть дождь не ревнует косой.
Со мной ты едва знакома.
А впрочем, я сам не свой,
Любить всех готов, без разбора.