Смерть с утра

Николай Лубнин
На лугах разноцветных я буду бродить босиком,
Старый, злой конвоир автомата к душе не приставит,
Я живу одним днем я не знаю, что будет потом,
Мир пугает меня, унося в бесконечные дали.
Новый строй автоматов под марш выбегает с утра,
Нам бы плакать, а мы всё пытаемся веру построить,
Получается плохо, и многие сходят с ума.
Либо солнце зайдет, чтоб порадовать беса тобою.
Алкоголь не наркотик, а способ проблемы решить,
Хлопни утром сто грамм, чтоб набраться терпения до старта,
Потому, что тебя кирпичом утром может убить,
Гастарбайтер, что свято поверил в счастливое завтра.
Он достал бутерброд с колбасой он не видел тебя,
Он за двести рублей чистит чьи-то дырявые крыши,
Тебя хлопнул кирпич, а его удавила петля,
Стало в мире спокойней и на пару тонов, чуть потише.
Через рельсы пройду, мимо поезда до Заводской,
Там на Крюково мост перекинули, стало быстрее,
Но доска подломилась, я не удержался рукой,
На Московской земле нас лишь только земля и согреет.
После «Быстрой еды» наши трупы годами лежат,
И я буду красивым, когда откопают вандалы,
Оживу я и стану смеяться и быстро дышать,
Но никто не заметит, ведь трупов всегда здесь хватало.
Раскопаю жену и нарою в Макдональдсе стол,
Буду вечером песни орать, до утра на Арбате,
А потом с ней я встречу восход, вновь из жизни ушёл,
Тот узбек, но прошу, Вы меня, люди не забывайте.