Зов прекрасного

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Придёт весна, и днём цветущим
распустит листья старый дуб,
и видом, некогда гнетущим,
он станет впредь не так уж груб.
Он будет кудрями седыми
шуметь на утренней заре,
дивясь ростками молодыми,
что зреют в радужной поре.
Ему, берёзы, улыбаясь
станцуют дружно хоровод,
под ветром тёплым прогибаясь,
листвой лаская небосвод.
От вида их, дуб, зеленее
и краше станет видом всем,
в приятных помыслах пьянея,
теряя голову совсем.
И чтоб иметь успех немалый,
и каждой нравиться собой,
свой облик, чуточку усталый,
он сменит кроной молодой.
Дуб будет всячески стараться
нисколько даже не скрипеть,
в подобном, стоит вам признаться,
дано не многим преуспеть.
"Любви все возрасты покорны",
когда красавицы кругом,
я сам такой же, то бесспорно,
мне зов прекрасного знаком.