Отпусти моё сердце тревога

Юрий Марковцев
Отпусти моё сердце тревога,
От твоих ему больно когтей.
Отпусти, ослабь хватку немного,
Надо мною нет власти твоей.

Мне цыганка гадая, сказала,
Что путь странный меня в жизни ждёт.
Что добра есть и зла в нём немало,
Но куда он ведёт — не поймёт.

И что должен не злых и не добрых,
Я боятся, а тех кто меж них.
На добро и на злобу способных,
В интересах и целях своих.

Что болезни в пути знать я буду,
Но при этом останусь силён.
Что себя, я в себе позабуду,
И коль вспомню, тем буду спасён.

И теперь сердце давит тревога,
Что-то важное, там — впереди!
Будоражит, зовёт путь-дорога,
А в углу, тень шипит — не ходи...
   Марковцев Ю.