Не быть тщеславным может быть обидно..

Илья Нигик
Не быть тщеславным может быть обидно,
но быть безликим- некуда страшней.
На этих переправах нам не видно
оставленных разменянных коней.

Бросая взгляд в Отечество, в Разруху,
в суЕту мельтешашего дерьма,
так хочется увидеть стойкость Духа,
а вижу бесхребетные тела.

И кто ответит, кто предаст забвенью?
Кто вместо глаза вправит в кость янтарь?
Кто вышибит из подземелья двери
И скажет: «Вы свободны!»? Кто? Бунтарь.