Письмо к Матери Песня

Илья Бабкин
Здравствуй ,моя дорогая,
Милая ,добрая мать
Вот о тебе вспоминая,
Начал стихами писать.
Ты ведь простишь мне за это,
Коли не так что и что ж,
Я ведь недавно поэтом,-
В письмах стихом не соврёшь.
В мыслях. Куда от них деться,
Манят родные края.
Помню зелёное детство,
Помню, родная моя,
Как убегая на улку,
Биться в игрушечный бой,
Вкусную с сахаром булку
Ты мне давала с собой.
Или весной за посадкой,
Где тополя над прудом,
Вымокнув, шёл с украдкой
В наш восемнадцатый дом.
Гнева ничуть не боялся,
Я признаюсь тебе ,мать,
Только немного старался
Меньше тебя волновать.
Был я тогда помоложе
И глупый ,понять не мог,
Время морщины положит
В сердце твоё, не у ног.
Что же теперь-то я каюсь,
Времени не повернуть,
Скоро и сам собираюсь
В трудный родительский путь.
Всё потечет изначала,
Вечны любви дела,
Чтобы всклокотала
Жизнь, что ты мне ,мать, дала.
В даль простирая руки,
Вижу веков наперёд:
Ползают внуков внуки,
Жизнь изначала идёт.
Честное слово, родная,
Я по тебе заскучал,
Часто во сне вспоминаю
Юности дальний причал-
Маленький город наш тихий,
Свежий в росе с утра.
И на площадке лихо
Возится детвора.
Сгорбленные сараи,
Серый в дожде окрест,
Нет мне милее края,
Нету дороже мест.
Знаю увидимся скоро.
Снится мне будто домой
С волнами,бурями споря,
Я в город вернулся родной.