Разгулялась не на шутку

Денис Пиюк
Разгулялась не на шутку
Надоедливая осень,
То ей скучно, то ей жутко,
То к ответам, то к вопросам.

Где-то девочка играет
Тихо "Лунную сонату",
Но она не понимает,
Как порой бывает грустно.

Разгулялась осень в гневе:
Бьётся в окна, плачет, стонет,
Песню спела, а в припеве
Что-то слово не находит.

Где-то девочка гуляет,
Копошит в опавших листьях,
Но она не понимает,
Как порой бывает грустно.

Разгулялась осень в смехе:
То смешит, а то - смеётся,
Только все её утехи
Разглядеть не удаётся.

Где-то девочка вздыхает,
Веселится и танцует,
Но она не понимает,
Как порой бывает грустно.

Разгулялась осень в страхе -
Что ни снег, то вся трясётся,
Вот заштопает рубахи,
Да к весне поближе жмётся.

Где-то девочка играет
С дочкой "Лунную сонату",
И наверно не узнает,
Как порой бывает грустно...

1992