Лес идиллических формул

Игорь Нехаенко Одесса
Лес идиллических формул
Объявлен выселкой грёз.
Гоблины ищут корни,
Чтобы рассеять склероз.
А там минус!

Ноль выпадает из дупел.
Верх опускается вниз.
Грань числитель – знаменатель,
Но под ногами карниз.
А там дроби!

Бряцает сталь арифмометра,
Делится выход на ноль,
Фарт экспонентою множится
И устремляется в боль.
Предел шока!

Линии по топологии –
Изолингвический смысл,
Лозунг берёт территории
И интегрирует птиц.
Отряд галок!

Мерная россыпь значений,
Степени нету конца,
Вилка расчетов и мнений –
Жребий плодит хитреца.
Разбег знака!

Принцип неопределённости
Светится ядерным пнём.
Над показателем скорости
Пляшут игрушки с огнём.
А там крыши!

Пик производной по времени,
Где аргумента отстой,
Пункт перегиба вселенной –
Солнце лежит под пятой
Кося глазом!


(Из "Математический лес", 17 июня  2011 в  24:00)