Последняя песнь казака

Рамиль Шерланов
Эх, несёт вороной казака
по землице родной, по степи,
приближая к селу седока,
где он вырос, не зная цепи.

Весть последнюю маме, жене
пишет кровью по самой земле,
коих год только видел во сне
на чужбине, где был в кабале.

– Схороните меня на земле,
на родимой моей стороне,
где бродил на рассвете, во мгле
часто босым в мечтах и во сне.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 25.09.2011 г.)