Я не забуду, я клянусь...

Игорь Нехаенко Одесса
Я не забуду, я клянусь...
Как вспомню, так потом напьюсь...
Ко мне приходит это лето...
Год сорок первый, день, июль...
Жара, свистящая от пуль...
Стервятник с тенью самолёта
И тело мёртвое, как куль
С ещё дышащими глазами
Вбирает небо в дальний путь...
Крик матерей, что не заснуть
От вида умерших детей...
Душа, осколками задета...
Бомбёжка поезда, июль...

2 апреля  2011 в 15:14