Подражание... Строфа IV

Юрий Юрьевич Лавров
Итак, Вас обольстить сумею,
Возможно, только на словах.
Но как? Подумать я не смею
О многих скабрезных вещах.
Науки здесь особой, право,
Не буду мудрствовать лукаво,
Давным-давно, признаться, нет.
Довольно лишь открыть сонет
Шекспира, исповедь Толстого,
Прочесть и кушанье готово,
У них на все готов ответ.
Но бес меня в ребро толкает,
Он, видно, лучше душу знает!