Смотрю в его печальные глаза

Алина Калина Исмагилова
Смотрю в его печальные глаза.
Меркурий плачет, он сочувствует.
Кажется, закончится еще одна пора,
Где не живет, а существует. Чувствует,
Как гибкие ужи той социальной сети
Берут в кольцо его худую шею.
Как хочется всю жизнь лишь лицезреть,
Боясь себе признаться: "Я сумею."