Тихий друг, ты светом напоён

Качалов Игорь
Тихий друг, ты светом напоён.
Только больно мне тебя утратить.
Тот, кто молоком змеи вспоён,
Не сумеет тишину запрятать

В катакомбы первых христиан,
Живших с Богом. Нынче изменилось
Всё почти. Кругом ложь и обман,
Немота и ненависть. А милость

Так не просто, друг мой, заслужить,
Так не просто, только ты сумеешь
В сердце нашем недругам простить
За всё то, что ты в себе лелеешь.

Ну, а я пребуду лишь с тобой,
Потому что не окончен бой.