Разделительная полоса...

Стас Павлюк
Нас разделяет лишь один этаж.
Так рядом, но не дотянуться.
И остается медленно курить
Или башкой в блокнот уткнуться…

Нас разделяет лишь десяток лет,
Как будто много, но проходишь мимо…
И я дышу уже совсем не так,
И мне десятка этого не видно.

Нас разделяет суетная жизнь.
Твоя – загадка для меня большая,
А я бродяга, ползаю один,
И дальше что я как всегда не знаю…

Нас разделяет лишь один этаж.
Минуты две, и вот уже мы рядом…
Но я сижу в тени, смотрю в окно
И думаю о том, кому все это надо.

2011. 25. сентябрь.