Поздно скорбеть по прошлому

Яна Скорпион Галицкая
Поздно скорбеть по прошлому,
Поздно мне, но всё равно,
Сколько всего мной прожито,
Дни прокручу, как кино.

Дни пролистав неистово,
Будто тетрадь, где стихи,
Сказана вновь та истина -
Надо платить за грехи.

Надо кому?.. И заново
Падаю в ночь, хорошо...
Там, где прольётся зарево,
Я отдыхаю душой.

Небо вздохнёт с тем месяцем,
Что был за гранями вновь,
Вьюга продрогшая бесится,
Отождествляя любовь.

Отождествляя неверие,
Жаль, не вернуть, что вдали,
Не прокричат с того берега
Мне никогда журавли...

Вспомню о важном, кажется,
Было всё это вчера,
И никогда не покажутся
Ярких минут вечера.

И никогда не сбудется
Прошлое в будущем. Но,
Поздно... И всё забудется,
Жизнь пролетит, как кино...

Надо успеть немногое,
Надо... Молчу... Сижу...
Станет судьба дорогою,
Главное может, скажу...

Главное, что я думаю,
Даже пускай ни о чём,
Ночь унесёт мечту мою,
И все стихи не причём...