Мои предки...

Владимир Зюкин 2
 Мои предки, уверен я, злюки,
 Оттого-то фамилия Зюкин.
 Но зато и не гнулись в кольцо -
 Ерунда, что не стал я Кольцов.
 Я скажу от души, не от скуки,
 Рад, конечно, что я не Хапугин.
 Часто злюсь - это гены во мне -
 На порядок, к примеру, в стране,
 На бездушие, зависть людскую,
 На судьбину мою роковую.
 Злость не тонет, тяжка хоть, в вине,
 Остаётся на дне она кружки.
 А вот в детстве хотелось и мне,
 Чтобы предок палил мой из пушки.