Сосулька

Вайсберг Марина
Кто там плачет постоянно,
Как царевна- Несмеяна?
Это-звонкая сосулька-
Ледяная капризулька.
Солнце в небе засветило,
И сосулька загрустила.
Стала звать к себе морозы,
Горевать и петь сквозь слёзы:
"Возвратись зима со стужей,
А нито я стану лужей!".