Мудрость между строк

Лана Сапиенс
Осень раскинула вновь золотом шитый ковёр.
Пусто и грустно в саду, тлеет уставший костёр.

Дождик тихонько шумит, юный апрель так далёк...
Ветер внезапно подул - вспыхнул один уголёк.

Следом за ним и другой вспыхнул, над смертью шутя -
И разгорелся костёр, новую жизнь обретя.

Осень даёт неспроста этот несложный урок,
Только сумей прочитать мудрость её между строк!