Предсказание

Старцева Татьяна Николаевна
Вот и зима закончилась,
А на землю пришла весна.
Бабка мне напророчила,
Что счастлива буду я,
Что любить меня будут без устали,
Но я не хочу любви.
Я хочу лишь денёк спокойствия,
Чтоб хоть силы восстановить.
Я бы в этот денёчик солнечный
Не видала бы никого.
Словно Пятница я на острове
Отдохнула б от мира сего.
Я легла бы на желтый песок,
И лежала бы так целый день,
И только б воды поток
Нарушал на песке мою тень.
Если бы всё это сбылось,
Я вернулась бы в жизнь другой,
Но это лишь только мечта,
И опять мой нарушен покой.