Липовый цвет - вальс

Екатерина Шантгай
                Мелодия автора
1.
Липовый цвет
От простуды варила мне мать,
И от меня
Отступали война и зима,
Липовый цвет, -
Не могу на него наглядеться,
Липовый цвет -
Ленинградское трудное детство,
Липовый цвет...

2.
Липовый цвет! -
Пахнут солнцем и медом ветра,
В старом саду
Мы гуляем опять до утра,
Липовый цвет -
Это радость на землю вернулась!
Липовый цвет,
Золотая, далекая юность...
Липовый цвет...

3.
Липовый цвет...
Вновь за городом липы цветут,
Выросший сын
Отправляется в первый маршрут,
Липовый цвет осыпается... -
Что же поделать?
Липовый цвет,
Ты моя беспокойная зрелость,
Липовый цвет!

4.
Липовый цвет!
Снова в городе жаркий июль,
Вот я опять
На знакомом перроне стою,
Липовый цвет
Провожает меня и встречает,
Липовый цвет
Сберегает меня от печали,
Липовый цвет...