Глупость на лесть падка...

Савенко
Глупость на лесть падка,
Это давно известно,
Глупости не известно
Как оценить себя.

Жадность не знает счёт,
Жадности вечно мало.
Вечности будет мало
Чтоб завершить расчёт

Зависть как мир стара
Смерть за ней ходит тенью
Дьявол любовник смерти
Зависть её слуга.

Демоны бродят по свету,
Жадно добычу ища.
Жертвам их счёта нету,
Жертвам их жертв-числа