Белочки...

Аркадий Козлов 2
Клонилось время к листопаду,
мерцала каплями листва
за хвойной, бархатной оправой,
горели ярко тополя.
К коре вечнозеленой ели
был приколочен теремок,
где многократно на недели
орехи появлялись впрок.
Вокруг веселое движение,
мелькают белки без конца,
спешат скорей за угощеньем
под своды щедрого дворца.
А подойдешь, глядят плутовки,
в глазах живейший интерес,
слегка отпрыгнут со сноровкой,
от только, что пригретых мест.
Присмотришься к смешным зверюшкам,
за ствол исчезнут без помех,
потом назад покажут ушки,
и прошуршат когтями вверх,
чуть-чуть побегают по веткам,
и шишкой припугнут порой,
коль в духе очень, даже метко,
и вновь вернутся за едой.