Колпенские дети-крестьянские дети. Песня

Илья Бабкин
Колпенские дети-Танюшки,Серёжки,
О вас пел Некрасов-поэт в тиши голубой:
Как поймали ежа,заблудились немножко
И видели волка,-у страшный какой.
Теперь гаражи,где играли в лапту,
Лишь два родника у ручья сохранилось,
Пол Щёкина ходят до них по воду.
И нет ни волков,ни лесов бесконечных,
Вся Русь затерялась давно в дыму городов,
Но что-то осталось от ценностей вечных
Наследникам славы минувших годов.
Былые романтики лысыми стали,
А многих уж нет,только дети растут,
И внуки романтиков в дальние дали,
Как в прежние годы гурьбою идут.
И снова по утру зовут их дороги,
И тени ракит у прозрачных ключей.
Во Старой Колпне всё тоскует гармошка,
Да магнитофотны ребят нарушают покой,
Когда ловят ежа и блуждают немножко,
Видят пьяного дядьку,-у страшный какой.