Одинокий гном

Галина Лупандина
ОДИНОКИЙ ГНОМ.

Черепичная крыша, резное крылечко,
Затерялся в траве теплый маленький дом.
У окошка горит одинокая свечка,
Перед свечкой сидит, пригорюнившись, гном.
Он — хранитель сокровищ, таинственных кладов,
Скрытых в недрах земли и глубинах морей.
Но ему ни сокровищ, ни кладов не надо,
Гном скучает один, нет у гнома друзей.
Дружат с птицами белки, с лисятами — ёжик.
Рак наносит визиты соседу сому.
Только с гномом никто подружиться не может,
Потому что не видно его никому.
Тех, кто мал, мы порой не всегда замечаем
И, не глядя вокруг, всё куда-то спешим.
В гостю к гному зайдите на чашечку чая,
И Вам маленький гном станет другом большим.