Иголка

Галина Лупандина
ИГОЛКА.

Я - иголка для шитья,
Я – искусная швея,
Я проворна и остра,
Шилу младшая сестра.
Ушко на макушке,
Нитка прямо в ушке.
Эту нитку я тяну
За собой по полотну.
Шью пальто и шубки,
Платья, брюки, юбки.
Штопаю, стегаю,
Устали не знаю.
Я с хозяйкою дружу,
Я ей преданно служу.
Ну, а если рассержусь
Очень больно я колюсь