Весь мир за снежной стеной

Татьяна Велесова
Весь мир за снежной стеной,
Ещё не скоро весна.
Северный город чужой.
Зачем же я здесь одна?

А в прошлом столько потерь,
Отчаянья, горя, зла.
Душа, как раненный зверь,
Кровью вся истекла.

Больно думать, дышать.
Какая же пытка - жить!
Прозрачную льдинку взять,
К ранам души прилжить.

Ведь холод снимает боль,
Забыть поможет печль.
Знать бы счастья пароль,
Чтоб заново жизнь начать!


              1990г.