баллада о трактористе

Александр Абелькарамов
хорошо в деревне летом,
так же раннею весною,-
пахнет травами и летом,
пахнет ямой выгребною

заурчал на поле трактор
и бежит за ним вдогонку
тракторист-водитель Петя
он забыл в нем самогонку

он вчера с друзьями спорил,
было жарко в споре этом,
за бутыль пропил он трактор
и распил бутыль с соседом

между прочим, Петя, за год,
распродал его на части,
он зимой пропил кабину
и коробку на запчасти

шатуны продал бандитам,
за дровишки и соленья,
на его лице пропитом 
нет ни тени сожаленья

да и нахрен трактор нужен!
нет ни рамы, ни колес!
и решил наш славный Петя
по зиме пропить колхоз!