Чужая

Анастасия Душевная
Как мне приятно быть одной.
Уйти от вас, чьё мнение колит.
Наедине побыть с собой.
Понять, что я чего-то стою.
Как мне приятно находить
Задумки в мыслях непонятных.
В своё мерке проклятом жить,
Запутаться в своих базарах пьяных.
Я здесь чужая среди вас,
Я дика, страстна и опасна.
Меня не радует тот час,
Когда судьба над мною властна.
Питаюсь я не так, как вы.
Еда мне плоть и мясо ваше.
Мне чужды речи о любви,
А чувства мне совсем не важны.
Не трогайте меня - оставьте,
Ту человечность, что осталось мало.
О чём я думаю, не знайте,
И не судите, что со мною стало.
Ведь так приятно быть одной,
Найти поддержку в алкоголе,
Наедине побыть с собой,
И врать себе, что я ещё чего-то стою.