Как быстро мелькают ночей промежутки,

Наталья Селезнёва
Как быстро мелькают ночей промежутки,
И дни наливаются мглой…
И город стоит перламутрово- жуткий-
За каменной пыльной грядой.

Наколка на небе- лицо человека,
И в россыпи – звёздная пыль…
Чего не увидишь из прошлого века;
Поля, перелески, ковыль…

Когда вдоль домой мимо дымной заставы;
Вдоль залежей снов и души,
Идёшь, вспоминая забытые славы,
Такой первозданной глуши

И ночь ударяясь, ложиться на камни-
В беспамятстве как от вина.
И тот же подъезд, деревянные ставни:
И Тень в отдаленьи – видна.