Марсий

Наталья Селезнёва
Скрестились взгляды, выстрелы, лучи…
И взгляд продрог от закулисной кананады,
…,, Я не боюсь ни боли не расплаты!,,
На сцене дерзкий юноша кричит.

Подсёк огонь, как сабли мах- двоих,
Ждал новый выкрик самой верной муки…
Всё выверено смерти и разлуки,
И автор расстарался за троих.

А жизнь творит в молитвенном ключе,
Воздав глаза и руки запрокинув…
Рождает небо новых арлекинов,
И их распнут в направленном луче!

Где сцены полигон, где сцена Бич;
Где ниточки продёрнет режиссура;
И глухо отзвенит клавиатура,
Аккордов плачь воинствующий кличь.

И с плеч сорвав отребья горбуна,
Марионеточную маску-  над заплатой,
В порыве губ взорвется медью злато,
И запоёт запретная труба.

На визг срываясь, скрежет- на позор,
(Как будто выставлен лоскут дрожащей кожи)
Скрипач -  смычком не сдержит струнной дрожи,
И- под сурдинку – тихий спляшет хор.

Герой! Не раззадорь! Под пеной губ,
Под алой лентой брызжущих проклятий
Нам не узнать уже твоих заклятий,
Нам не услышать зова медных труб!