О пользе стихов

Племянник Монаха
Взрывоопасными стихами
Заполню тысячи стихир.
Мозолевидными руками
Зачтутся книги аж до дыр.

Будь то рабочий,  иль колхозник,
Доярка или депутат,
Очкастый может врач-венозник,
Батяня может быть комбат,

Будь балерина Волочкова,
А то и Ксения Собчак, -
Стихи отучат от плохого,
И разумнеется дурак.

И удивленые детишки
В разнообразных детсадах
Читать все время будут книжки,
Под воспитательниц: ах-ах!

И даже если бы Гагарин
Сейчас  на радость был живой,
Он все бы книги со стихами
Забрал в ракеты и с собой.

Моих стихов Живое Слово
Всех учит Родину любить.
Врагов же бьёт весьма сурово,
Угомоня их злую прыть.

Одно прошу  - не надо, братцы,
При жизни памятников мне.
Иначе буду я стесняться,
Гуляя в парках при луне.