Гаммы точнее, ,Проксима, ,

Наталья Селезнёва
Грамада скалы засланяла глаза,
Но взгляд продолжался вглубь..
И голубь уселся на сгиб колеса,
И тенью коснулся губ.

Моя колесница опять в облаказ,
В оглоблях- пара коней.
Один- словно чёрный агат: Карабах;
Другой-  голубой  - Эней.

Кудрявые крылья белее огня,
Что в топках разводит гроза,
А под ногами парит Земля,
И виден След колеса.

Когда голубой пластался и плыл,
Звеня гвоздями подков,
Другой сложил перемёты крыл,
Правил за звёздный кров.

Когда же луна вся в кольцах огней
Венчала скалы вдали,
Прозрачней зари становился Эней
И падал за край земли…

… С рассветом росы мед хмельны,-
Опять запрягу двоих;
В очах мелькнёт серебро шлеи,
И путь отразится в них.

В рассветных росах  Эней так чист,
И чёрен мой Карабах;
А я засыпаю – под ржанье и свист,
Держа поводья в руках.