Центон. Я буду бредить, а ты не слушай

Татьяна Андросова
                "Но, может быть, поэзия сама -
                одна великолепная цитата..."
                (А.Ахматова)
Она пришла с заката.
Был плащ ее заколот
Цветком нездешних стран.
          (А.Блок)
Он: - Сегодня,я вижу,особенно грустен твой взгляд
      И руки особенно тонки...             
Она:- ..................................... Колени обняв,
                (Н.Гумилев)
      Я буду бредить, а ты не слушай.
                (А.Ахматова)
Он: - Ты плачешь? Послушай..,
                (Н.Гумилев)
      Не плачь, не морщь опухших губ,
      Не собирай их в складки...
                (Б.Пастернак)
Она:- И буду плакать долго-долго,
      Припоминая вечера, когда
                (Н.Гумилев)
      Осеннею мухой квартира
      Дремотно жужжит за стеной.
      И плачу над бренностью мира
      Я,
                (Д.Самойлов)
      Где по анафемам - как по насыпям
      Страсти,где насморком назван плач.
                (М.Цветаева)
Он: - Угомонись,не плачь.
      Когда,совсем как север, вне последних
                поселений,
      Украдкой от арктических и неусыпных льдин,
      Полночным куполом полощуший глаза
                слепых тюленей,
      Я говорю - не три их, спи, забудь: все
                вздор один.
                (Б.Пастернак)
      Сегодня Я плакал: хотелось сирени.
      Зимою ее не достать.
      И некуда деться, и не было денег,
      И нечего было продать.
                (И.Северянин)
      Мне и рубля не накопили строчки
      И, кроме свежевымотой сорочки -
                (В.Маяковский)
       -  О, небо! Или ты ослепло! -
      ..............................
      Немного дыма и немного пепла.
                (О.Мальденштам)
             
Заплакали девочка и мальчик,
И закрылся веселый балаганчик.
                (А.Блок)